Angebote und Projekte für Kinder und Familien

Kreative Gestaltungsideen für Kinder von 4-12 Jahren, Überlebenstipps für Eltern in der Corona-Krise und mehr

Gemeindepädagogin Gaby Deibert-Dam unterstützt Eltern und Kinder mit Beschäftigungstipps und mehr.

Insbesondere Eltern, die jetzt gleichzeitig Homeoffice machen und die Kinder betreuen müssen, sind herausgefordert. An dieser Stelle setzt der tägliche SpielRaum-Newsletter Extra an: Ich möchte versuchen, Sie dabei zu unterstützen, die Kinder sinnvoll und kreativ zu beschäftigen – mit verschiedenen interaktiven Projekten (Kinderbibel, Märchengeschichte), Rezepten, Bastelideen, Linktipps. Bei den interaktiven Projekten bekommen die Kinder, die mitgemacht haben, am Ende ein gemeinsam gestaltetes Buch.

Abonnieren können Sie den SpielRaum-Extra-Newsletter unter:
gaby.deibert-dam@frankfurt-evangelisch.de.

Eltern und Kinder mit Seelsorge und Beratung unterstützen
Insbesondere in engen Stadtwohnungen kann es in dieser Situation schnell zu Streit und Stress kommen. Scheuen Sie sich nicht, Hilfe, Beratung und Tipps zu holen.
Ich bin für Sie bzw. die Kinder da, wenn Sie reden möchten - jeden Tag von 17.00-18.00 Uhr. Sie erreichen mich unter der Telefonnummer 0178-1018279 (persönlich und WhatsApp).

Bleiben Sie gesund, besonnen und behütet!

Gemeindepädagogin Gaby Deibert-Dam

Das aktuelle Angebot

Donnerstags, 18.November - 09.Dezember jeweils von 16.00 - 18.00 Uhr

„Selbst gemacht!“ - Nachhaltige Weihnachtsgeschenke aus eigener Herstellung

Tolle nachhaltige Geschenke für Bad, Küche und Wohnzimmer wie zum Beispiel Seifen, Kerzen und bunte Schalen werden im StadtLandWelt-Projekt "Selbst gemacht!" hergestellt. Das Ganze wird dann mit selbst gestaltetem Geschenkpapier verpackt. Das Projekt richtet sich an neugierige Kinder von 7-12 Jahren mit Spaß am Ausprobieren, Selbermachen und Welt verbessern.

Wann: immer donnerstags vom 18.11.-09.12.21 jeweils von 16.00 - 18.00 Uhr

Wo: Evangelische Mariengemeinde (Gartensaal), An der Marienkirche 1, 60389 Frankfurt

Leitung: Gemeindepädagogin Gaby Deibert-Dam

Kosten: 20,-€*

Anmeldung: bis zum 7.November bei gaby.deibert-dam@frankfurt-evangelisch.de (Achtung: begrenzte Teilnehmerzahl!)

*Aus finanziellen Gründen muss niemand daheim bleiben. Ein Antrag auf einen Zuschuss ist unkompliziert möglich!